キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しいたけのリゾット

しいたけのリゾット


米と材料を混ぜて加熱するだけ。1人分が炊けます
調理時間:15~30分
カロリー:591kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
  米用カップ1/2
  
 熱湯   220ml
 スープの素   小さじ1/2
 オリーブ油   大さじ1
しいたけ   3個
ベーコン   1枚
  
 バター   15g
 パセリのみじん切り   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 しいたけは、軸は縦に薄切り、かさも薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2 米を洗い、水気をきります。深めのふたつき耐熱容器に米と(1)を入れ、Aを加え、ざっと混ぜます。ふたをして、電子レンジで15~16分加熱します。
3 (2)が熱いうちに、Bを加えて、よく混ぜます。

メモ: ふきこぼれないように、深めの器に入れます。ふき上がってくるので、ふたつきのレンジ用容器を使います。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら