キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ひき肉カレー

ひき肉カレー


手間のかかるカレーを容器1つで手軽に
調理時間:15分以内
カロリー:702kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
豚ひき肉   150g
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
  
 水   150ml
 カレールウ   2人分
 トマトケチャップ   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 (あれば)ガラムマサラ   小さじ1
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにし、大きめの耐熱容器に入れます。サラダ油を混ぜ、ラップをせずに、電子レンジで約2分加熱します。全体を混ぜます。
2 カレールウを細かくきざみます。(1)に、ひき肉、Aを混ぜ、ラップをしてさらに約4分加熱します。よく混ぜます。ごはんにかけて、パセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら