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なすの土佐じょうゆ

なすの土佐じょうゆ


蒸しなすはレンジの得意料理です
調理時間:15分以内
カロリー:19kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
なす   2本(150g)
けずりかつお   少々
しょうが(すりおろす)   少々
〈土佐じょうゆ〉   
 しょうゆ   小さじ2
 水   大さじ1と1/2
 けずりかつお   1/3パック(1g)
作り方
1 なすはへたを切り落とし、皮をむいて、水に2~3分さらします。
2 水気がついたままラップに包み、皿にのせて、電子レンジで約2分加熱します。そのままさまし、手で縦にさいて、食べやすい長さに切ります。器に盛ります。
3 器に土佐じょうゆの材料を合わせ、ラップせずに、電子レンジで約30秒加熱します。茶こしでこしながら、なすにかけます。
4 けずりかつおとしょうがをのせます。

メモ:  

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