キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ベーコンポテトサラダ

ベーコンポテトサラダ


ボリュームたっぷり。ビールに合います。
調理時間:15分以内
カロリー:208kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
ベーコン   1枚
たまねぎ   30g
  
 酢   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
(あれば)サラダ菜   少々
作り方
1 ベーコンは細く切り、ペーパータオルではさんで、ラップをせずに電子レンジで約1分加熱します。たまねぎはみじん切りにし、水にさらして、水気をきります。
2 Aを合わせて、(1)を混ぜます。
3 じゃがいもは洗って、水気がついたまま皿にのせ、ラップなしで電子レンジで約4分加熱します。皮をむき、いちょう切りにします。
4 じゃがいもが熱いうちに、(2)であえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら