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ポテトサラダ

ポテトサラダ


丸ごとのおいもも、すぐゆでられます
調理時間:15~30分
カロリー:190kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 酢   小さじ2
にんじん   50g
たまねぎ   30g
  小さじ1/8
きゅうり   1/2本
  小さじ1/8
  
 マヨネーズ   大さじ2と1/2
 練りがらし   小さじ1/4
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは洗って、水気がついたまま皿にのせ、ラップをせずに、電子レンジで約4分加熱します。皮をむき、いちょう切りにして、熱いうちに、Aを混ぜます。
2 にんじんは2mm厚さのいちょう切りにして、器に入れ、ラップをして電子レンジで約2分加熱します。
3 たまねぎは薄切りにし、塩でもんで、水気をしぼります。きゅうりは小口切りにし、塩をまぶして、5分おきます。水気をしぼります。
4 野菜全部をBであえ、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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