キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きぬかつぎ

きぬかつぎ


小さい、かわいいおいもで作りたい
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さといも(小さめのもの)   150g
〈練りみそ〉   
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 赤みそ   大さじ2
ごま塩   少々
作り方
1 さといもはよく洗います。上1/3くらいのところで、皮にぐるりと切り目を入れます。ラップで包み、皿にのせます。電子レンジで約2分加熱し、上下を返してさらに約2分加熱します。
2 切り目から上の皮をむきます。
3 練りみその材料を器に合わせ、ラップをせずに、電子レンジで約1分加熱します。よく混ぜます。
4 いもに練りみそをつけるか、ごま塩をのせて、いただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら