キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さつまいもの甘煮

さつまいもの甘煮


おやつがわりにもなる手軽な一品
調理時間:15分以内
カロリー:150kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さつまいも   1本
  
 水   50ml
 砂糖   大さじ2
 みりん   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 さつまいもは2cm厚さの輪切りにし、皮を厚めにむいて、水にさらします。
2 器にAを合わせます。さつまいもを入れ、ラップで落としぶたをします。さらに器にラップをして、電子レンジで4分30秒~5分加熱します。30分ほどおいて、味をなじませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら