キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーとブロッコリーのホットソース

カリフラワーとブロッコリーのホットソース


一緒に加熱できるレンジ向きの野菜です
調理時間:15分以内
カロリー:114kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
カリフラワー   200g
ブロッコリー   150g
にんにく   1/2片
アンチョビ   2枚
オリーブ油   大さじ1
作り方
1 カリフラワーとブロッコリーは小房に分けて、洗います。水気がついたまま器にのせ、ラップをして、電子レンジで約3分加熱します。
2 にんにくとアンチョビはみじん切りにします。耐熱容器ににんにく、アンチョビ、オリーブ油を入れ、食べる直前に、ラップをして電子レンジで約1分加熱します(油分が入って高温になるので、耐熱容器を使い、ラップは油にふれないようにします)。
3 (2)が熱いうちに、野菜をつけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら