キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラガスのトマトドレッシング

アスパラガスのトマトドレッシング


色鮮やかな組み合わせが魅力
調理時間:15分以内
カロリー:119kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   6本(150g)
トマト   1/2個(100g)
たまねぎ   30g
  
 酢   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
(あれば)セルフィーユ   少々
作り方
1 アスパラガスは洗って、根元を切り落とします。下のかたい部分は皮をむいて、長さを半分に切ります。水気がついたままラップに平らに包み、皿にのせて電子レンジで約1分50秒加熱し、すぐに広げてさまします。
2 トマトは種をとり除き、1cm角に切ります。たまねぎはみじん切りにし、ふきんに包んで水の中でもみ、水気をしぼります。
3 Aを混ぜ、(2)と合わせます。
4 アスパラガスを盛りつけ、(3)をかけて、セルフィーユを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら