キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さばのカレー味

さばのカレー味


さばのにおいが気にならず、おいしい
調理時間:15~30分
カロリー:344kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さば   2切れ(200g)
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1/2
  
 酢   大さじ1
 カレー粉   小さじ1
 砂糖   少々
バター   20g
じゃがいも   1個(150g)
パセリ   1枝
作り方
1 さばに塩、こしょうをふり、15分おきます。Aは合わせます。
2 じゃがいもを洗い、水気がついたままラップをせずに、電子レンジで約4分加熱します。皮をむき、4つ割りにします。
3 さばの汁気をふき、小麦粉をまぶしてAをからめます。器に入れ、バターを切ってのせます。電子レンジで約3分、ラップなしで加熱します。
4 さばを皿に盛り、器に残った汁をかけて、じゃがいもとパセリを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら