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さけのねぎ蒸し

さけのねぎ蒸し


ぽん酢しょうゆでさっぱりといただきます
調理時間:15分以内
カロリー:217kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
さけ(甘塩)   2切れ(200g)
  大さじ2
ねぎ   1本
しょうが   1かけ(10g)
ぽん酢しょうゆ   小さじ2
作り方
1 さけは骨をとり、ひと口大に切ります。酒をふります。
2 ねぎは5cm長さに切って、縦半分か4等分に切ります。しょうがは細切りにします。
3 盛り皿にねぎの半量を敷き、さけ、残りのねぎ、しょうがをのせます。ラップをして、電子レンジで4~5分加熱します。
4 ぽん酢しょうゆをかけます。

メモ:  

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