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ぎんむつの中国風酒蒸し

ぎんむつの中国風酒蒸し


ごま油の香りがきいたおいしい蒸しもの
調理時間:15分以内
カロリー:332kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
ぎんむつ   2切れ(200g)
  小さじ1/3
しいたけ   3個
ねぎ   1/2本
みつば   2本
  大さじ2
ごま油   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1
レモン   1/2個
作り方
1 ぎんむつに塩をふって、10分おきます。
2 しいたけは薄切りにします。みつばは葉をつみ、茎は3cm長さに切ります。ねぎは5cm長さのせん切りにします。
3 魚の汁気をふき、皿に並べて、しいたけ、みつばの茎をのせます。酒をふり、ラップをして、電子レンジで約3分加熱します。
4 皿に盛り、ごま油をかけて、ねぎとみつばの葉をのせます。しょうゆをかけ、レモンを切って添えます。

メモ: ほかに、ぎんだら、きんめだいなどがよく合います。

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