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			|  | いわしのトマト煮盛りつけたまま加熱。彩りがきれいな1品です
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			| 調理時間:15分以内 カロリー:190kcal
 掲載書籍:電子レンジ料理
 
  
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				|  〈2人分〉 
 
										
						| いわし | 2尾(200g) |  
						| A |  |  
						| 塩 | 小さじ1/5 |  
						| こしょう | 少々 |  
						| 白ワイン | 小さじ1 |  
						| しょうゆ | 小さじ1/2 |  
						| トマト | 1個(200g) |  
						| にんにく | 1片 |  
						| バター | 15g |  
						| バジル | 3~4枚 |  |    
		
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					| 1 | いわしは頭と内臓をとり、よく洗います。手開きをして骨をとり除き、水気をふきます。Aをかけ、10分おきます。 |  
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					| 2 | トマトは種をとり、7~8mm角に切ります。にんにくをみじん切りにし、バターと練り合わせます。 |  
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					| 3 | いわしを1人分ずつ皮を下にして皿に置き、にんにくバターを塗ります。トマトをのせ、電子レンジでひと皿につき約1分30秒、ラップなしで加熱します。 |  
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					| 4 | バジルを細切りにして、散らします。 |  
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					| メモ: | 手開きは、中骨の上に親指を入れ、指を両側にすべらせて開きます。尾の手前で中骨を折り、骨をはずします。 |  |  
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