キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
のしどり

のしどり


おせち料理をレンジでかんたんに
調理時間:15分以内
カロリー:248kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりひき肉   150g
  
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 みそ(あれば赤みそ)   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 パン粉   15g
 卵   1/2個
青のり   小さじ2
いりごま(白)   大さじ2
レンジ用ペーパー(15×15cm)   1枚
作り方
1 ボールにひき肉とAを入れ、手でよく混ぜます。
2 レンジ用ペーパーに(1)を1cm厚さの四角形にのばします。中央3cm幅程度に青のりをのせ、残りにごまをのせます。
3 (2)を皿にのせ、ラップをせずに、電子レンジで約4分30秒加熱します。さめてから、青のりが両方の端になるように中央で2等分し、さらに食べやすい大きさに切ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら