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とりひき肉の信田巻き

とりひき肉の信田巻き


さめてもおいしいので、おべんとうのおかずに
調理時間:15分以内
カロリー:130kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
とりひき肉   80g
  
 ねぎ(みじん切り)   20g
 塩   少々
 かたくり粉   小さじ1
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
しいたけ   2個
さやいんげん   30g
油揚げ   1枚
作り方
1 しいたけは薄切りにします。いんげんは筋をとります。油揚げは長い1辺を残し、3辺を切って、開きます。
2 ボールにひき肉とAを入れ、手でよく混ぜます。
3 油揚げに(2)を広げます。しいたけを並べてから、いんげんをのせて巻きます。ペーパータオルで巻き、ラップをせずに、電子レンジで約2分30秒加熱します。食べやすい大きさに切ります。

メモ:  

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