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ひき肉ととうふの蒸しもの
とうふでやわらかく仕上がる、和風ミートローフ
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調理時間:15分以内
カロリー:188kcal
掲載書籍:電子レンジ料理

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〈2人分〉
| 豚ひき肉 |
100g |
| もめんどうふ |
1/4丁(70g) |
| にんじん |
50g |
| しいたけ |
2個 |
| ねぎ |
5cm |
| A |
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| 卵 |
1/2個 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| しょうが汁 |
小さじ1 |
| B |
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| だし |
カップ1/2 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| みりん |
小さじ1 |
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| かたくり粉 |
小さじ1 |
| 水 |
小さじ2 |
| ねぎ(青い部分・せん切り) |
少々 |
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| 1 |
にんじん、しいたけ、ねぎはみじん切りにします。 |
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| 2 |
ボールに、ひき肉、とうふ、(1)、Aを入れ、よく混ぜます。湯のみなどの器に半量ずつ入れ、ラップをして2個一緒に、電子レンジで約4分加熱します。 |
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| 3 |
鍋でBを温め、沸とうしたら、水どきかたくり粉を入れて、とろみをつけます。 |
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| 4 |
(2)をとり出して器に盛り、(3)のあんをかけて、せん切りのねぎを飾ります。 |
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| メモ: |
湯のみは、口が広がっている方が取り出しやすい。 |
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