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			|  | ひき肉ととうふの蒸しものとうふでやわらかく仕上がる、和風ミートローフ
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			| 調理時間:15分以内 カロリー:188kcal
 掲載書籍:電子レンジ料理
 
  
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				|  〈2人分〉 
 
										
						| 豚ひき肉 | 100g |  
						| もめんどうふ | 1/4丁(70g) |  
						| にんじん | 50g |  
						| しいたけ | 2個 |  
						| ねぎ | 5cm |  
						| A |  |  
						| 卵 | 1/2個 |  
						| しょうゆ | 大さじ1/2 |  
						| 酒 | 大さじ1/2 |  
						| 塩 | 小さじ1/4 |  
						| しょうが汁 | 小さじ1 |  
						| B |  |  
						| だし | カップ1/2 |  
						| しょうゆ | 小さじ1 |  
						| みりん | 小さじ1 |  
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						| かたくり粉 | 小さじ1 |  
						| 水 | 小さじ2 |  
						| ねぎ(青い部分・せん切り) | 少々 |  |    
		
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					| 1 | にんじん、しいたけ、ねぎはみじん切りにします。 |  
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					| 2 | ボールに、ひき肉、とうふ、(1)、Aを入れ、よく混ぜます。湯のみなどの器に半量ずつ入れ、ラップをして2個一緒に、電子レンジで約4分加熱します。 |  
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					| 3 | 鍋でBを温め、沸とうしたら、水どきかたくり粉を入れて、とろみをつけます。 |  
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					| 4 | (2)をとり出して器に盛り、(3)のあんをかけて、せん切りのねぎを飾ります。 |  
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					| メモ: | 湯のみは、口が広がっている方が取り出しやすい。 |  |  
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