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麻婆豆腐(マーボードウフ)
中華鍋でいためないから、とうふがくずれる心配なし
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調理時間:15~30分
カロリー:367kcal
掲載書籍:電子レンジ料理

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〈2人分〉
| 豚ひき肉 |
100g |
| もめんどうふ |
1丁(300g) |
| A |
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| ねぎ |
1/2本 |
| にんにく |
1片 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| 豆板醤 |
小さじ1/2~1 |
| B |
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| 甜麺醤 |
大さじ1と1/2 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ2 |
| スープの素 |
小さじ1/2 |
| 水 |
カップ1/2 |
| かたくり粉 |
大さじ1 |
| ごま油 |
小さじ1 |
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| 1 |
ねぎとにんにくはみじん切りにします。大きめの器にひき肉とAを入れ、よく混ぜ合わせます。ラップをせずに、電子レンジで約2分加熱します。よく混ぜます。 |
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| 2 |
とうふは1.5cm角に切ります。皿にペーパータオルを2枚敷き、とうふをのせて、ラップをせずに、電子レンジで約2分加熱します。 |
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| 3 |
(1)にBを入れてよく混ぜ、とうふを加えて、軽く混ぜます。ラップをせずに、電子レンジで約6分加熱します。熱いうちにごま油を回しかけ、軽く混ぜます。 |
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