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牛肉とマッシュルームのクリーム煮

牛肉とマッシュルームのクリーム煮


材料全部を混ぜてレンジへ。本格的な味が手軽にできます
調理時間:15~30分
カロリー:438kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
牛薄切り肉   120g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1
マッシュルーム   1パック
たまねぎ   1/2個(100g)
生クリーム   カップ1/2
小麦粉   大さじ1
スープの素   小さじ1/2
バター   15g
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 牛肉はひと口大に切り、大きめの耐熱容器に入れます。Aで下味をつけます。
2 マッシュルームは半分に切ります。たまねぎは薄切りにします。
3 (1)に、(2)、生クリーム、小麦粉を入れます。スープの素を加え、よく混ぜます。さらにバターを切ってのせ、電子レンジでラップをして約6分加熱します。
4 全体をよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。盛りつけて、パセリをふります。

メモ:  

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