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棒々鶏(バンバンジー)

棒々鶏(バンバンジー)


ソースは、冷やっこや冷やし中華にも応用できます
調理時間:15分以内
カロリー:332kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   小1枚(200g)
  
 ねぎ(青い部分)   1本分
 しょうが   1かけ
 酒   大さじ1
トマト   1個
きゅうり   1本
〈棒々鶏ソース〉   
 練りごま   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 塩   少々
 しょうが汁   小さじ1/2
 ラー油   小さじ1/2
 ねぎ(みじん切り)   5cm
作り方
1 ねぎの青い部分は包丁の腹でつぶし、しょうがは皮つきのまま薄切りにします。
2 とり肉は余分な脂肪をとり除き、味をしみやすくするため、フォークでつついて皮に穴をあけます。
3 皿に(1)の半量を敷き、肉を、皮を下にしてのせ、残りの(1)をのせます。酒をふり、約5分おきます。
4 電子レンジでラップをして約4分加熱し、ラップをしたままおいて、さまします。ソースの材料を混ぜ合わせます。
5 トマトは薄切りに、きゅうりは細切りにします。
6 肉を5~6mm厚さに切り、(5)と一緒に盛って、ソースをかけます。

メモ:  

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