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とりの酒蒸し カレードレッシング

とりの酒蒸し カレードレッシング


とり肉をレンジにかけている間に、ドレッシングが作れます
調理時間:15~30分
カロリー:300kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   小1枚(200g)
  
 ねぎ(青い部分)   1本分
 しょうが   1かけ(10g)
 酒   大さじ1
ミニトマト   5個
〈カレードレッシング〉   
 カレー粉   小さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ2
 酢   大さじ1
 にんにく(みじん切り)   1/2片
 たまねぎ〈みじん切り)   10g
作り方
1 ねぎの青い部分は包丁の腹でつぶし、しょうがは皮つきのまま薄切りにします。
2 とり肉は余分な脂肪をとり除き、味をしみやすくするため、フォークでつついて皮に穴をあけます。
3 皿に(1)の半量を敷き、肉を、皮を下にしてのせて、残りの(1)をのせます。酒をふり、約5分おきます。
4 電子レンジでラップをして約4分加熱し、ラップをしたまま5~10分おきます。ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
5 肉は2cm角に切り、ドレッシングをかけます。ミニトマトを添えます。

メモ:  

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