〈4人分〉
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小麦粉(強力粉) |
80g |
小麦粉(薄力粉) |
80g |
パフ玄米粉 |
40g |
塩 |
小さじ1 |
水 |
140~150ml |
かぼちゃ |
100g |
さつまいも |
1/2本(100g) |
じゃがいも |
1個(100g) |
さといも |
100g |
塩 |
少々 |
だいこん |
80g |
にんじん |
1/2本(50g) |
干ししいたけ |
2枚 |
油揚げ |
1枚(30g) |
ねぎ(小口切り) |
100g |
煮干し |
30g(正味) |
みそ |
60g |
しょうゆ |
少々 |
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1 |
粉類を合わせ、塩を水に溶かして加え、よくこねます。ぬれぶきんをかけて30分おき、もう一度よくこね、打ち粉(強力粉)をしながら3~4mm厚さにのばし、1cm幅に切ります。 |
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2 |
野菜は食べやすい大きさに切り、さといもは塩もみしてゆでます。しいたけはもどし、油揚げは熱湯を通してせん切りにします。 |
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3 |
水カップ6に頭と腹わたをとった煮干しを入れ、30分おいて火にかけ、沸とう後2~3分したらアクをとって、こします。だいこん、にんじんも煮、いも類、しいたけ、油揚げ、みそを入れ、かぼちゃとめんを入れて5~7分煮、しょうゆとねぎを入れます。 |
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