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ほうとう

ほうとう


 
調理時間:60分以上
カロリー:365kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
  
 小麦粉(強力粉)   80g
 小麦粉(薄力粉)   80g
 パフ玄米粉   40g
 塩   小さじ1
 水   140~150ml
かぼちゃ   100g
さつまいも   1/2本(100g)
じゃがいも   1個(100g)
さといも   100g
  少々
だいこん   80g
にんじん   1/2本(50g)
干ししいたけ   2枚
油揚げ   1枚(30g)
ねぎ(小口切り)   100g
煮干し   30g(正味)
みそ   60g
しょうゆ   少々
作り方
1 粉類を合わせ、塩を水に溶かして加え、よくこねます。ぬれぶきんをかけて30分おき、もう一度よくこね、打ち粉(強力粉)をしながら3~4mm厚さにのばし、1cm幅に切ります。
2 野菜は食べやすい大きさに切り、さといもは塩もみしてゆでます。しいたけはもどし、油揚げは熱湯を通してせん切りにします。
3 水カップ6に頭と腹わたをとった煮干しを入れ、30分おいて火にかけ、沸とう後2~3分したらアクをとって、こします。だいこん、にんじんも煮、いも類、しいたけ、油揚げ、みそを入れ、かぼちゃとめんを入れて5~7分煮、しょうゆとねぎを入れます。

メモ:  

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