〈4人分〉 
					
										
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						|  小麦粉(強力粉) | 
						  80g | 
					 
					
						|  小麦粉(薄力粉) | 
						  80g | 
					 
					
						|  パフ玄米粉 | 
						  40g | 
					 
					
						|  塩 | 
						  小さじ1 | 
					 
					
						|  水 | 
						  140~150ml | 
					 
					
						| かぼちゃ | 
						  100g | 
					 
					
						| さつまいも | 
						  1/2本(100g) | 
					 
					
						| じゃがいも | 
						  1個(100g) | 
					 
					
						| さといも | 
						  100g | 
					 
					
						| 塩 | 
						  少々 | 
					 
					
						| だいこん | 
						  80g | 
					 
					
						| にんじん | 
						  1/2本(50g) | 
					 
					
						| 干ししいたけ | 
						  2枚 | 
					 
					
						| 油揚げ | 
						  1枚(30g) | 
					 
					
						| ねぎ(小口切り) | 
						  100g | 
					 
					
						| 煮干し | 
						  30g(正味) | 
					 
					
						| みそ | 
						  60g | 
					 
					
						| しょうゆ | 
						  少々 | 
					 
				     
				
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					| 1 | 
					粉類を合わせ、塩を水に溶かして加え、よくこねます。ぬれぶきんをかけて30分おき、もう一度よくこね、打ち粉(強力粉)をしながら3~4mm厚さにのばし、1cm幅に切ります。 | 
				 
				
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					| 2 | 
					野菜は食べやすい大きさに切り、さといもは塩もみしてゆでます。しいたけはもどし、油揚げは熱湯を通してせん切りにします。 | 
				 
				
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					| 3 | 
					水カップ6に頭と腹わたをとった煮干しを入れ、30分おいて火にかけ、沸とう後2~3分したらアクをとって、こします。だいこん、にんじんも煮、いも類、しいたけ、油揚げ、みそを入れ、かぼちゃとめんを入れて5~7分煮、しょうゆとねぎを入れます。 | 
				 
				
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