キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さつまいも入り玄米ぞうすい

さつまいも入り玄米ぞうすい


 
調理時間:60分以上
カロリー:282kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
玄米ごはん   カップ4(480g)
さつまいも   中1本(250g)
ねぎ   40g
だし   カップ6
  小さじ2/3
しょうゆ   小さじ1と1/2
作り方
1 さつまいもは1.5cm角に切って、水にさらします。ねぎは小口切りにしまりす。
2 だしとさつまいもを火にかけ、やわらかくなったら玄米ごはんをほぐし入れ、塩、しょうゆで味つけして、ねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら