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きらずもち

きらずもち


 
調理時間:60分以上
カロリー:310kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
小麦粉(薄力粉)   240g
おから   120g
熱湯   80ml
くるみみそ   
 くるみ   20g(正味)
 赤みそ   25g
 だし   大さじ2
 みりん   大さじ1と1/3
作り方
1 小麦粉とおからを合わせて熱湯でこね、かたくしぼったねれぶきんに包んで30分以上おきます。
2 打ち粉(強力粉)をしながら、(1)を1cm厚さにのばし、2×3cmに切ります。
3 たっぷりの熱湯に(2)を入れ、浮きあがって3分ほどしたらとり出します。
4 くるみは熱湯につけて渋皮をむき、すり鉢で充分すりつぶし、みそ、だし、ひと煮立ちさせたみりんを入れて、すり混ぜます。
5 もちにくるみみそをつけていただきます。

メモ: くるみみその代わりに、ゆずみそでもおいしい。

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