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きび入り炊きおこわ

きび入り炊きおこわ


 
調理時間:60分以上
カロリー:310kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
もち米   カップ3/4
胚芽精米   カップ3/4
もちきび   カップ1/2
あずき   30g
  
 水   210ml
 あずきのゆで汁   70ml
作り方
1 もち米、胚芽精米、もちきびは別々に洗い、それぞれたっぷりの水に1時間ほどつけます。
2 あずきは洗って、たっぷりの水を加えて火にかけ、煮立ったら湯を捨て、再び水カップ2を入れて、弱火で30分くらいゆでます。豆が少しかたいくらいでざるにあげ、ゆで汁もとっておきます。
3 (1)の水気をきり、あずきを混ぜ、分量の水、ゆで汁と合わせて、ふつうのごはんと同様に炊きます。

メモ:  

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