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そば米の炊きこみごはん

そば米の炊きこみごはん


 
調理時間:60分以上
カロリー:343kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
胚芽精米   カップ1と1/2
そば米   カップ1/2
とり肉(もも)   100g
にんじん   1/2本(50g)
ごぼう   細1/2本(30g)
れんこん   30g
さやいんげん   20g
だし   カップ1
しょうゆ   大さじ1
みりん   大さじ1
  小さじ1/3
作り方
1 胚芽精米、そば米は、一緒に洗い、たっぷりの水に30分~1時間つけて、ざるにあげ、水気をきります。
2 とり肉は1cm角、にんじんは2cm長さの太めのせん切り、ごぼうはささがき、れんこんは薄いいちょう切りにします。
3 だし、しょうゆ、みりん、塩で(2)をさっと煮て、具と汁に分けます。
4 (3)の汁と水を合わせてカップ2と1/2にし、胚芽精米、そば米と合わせて火にかけます。沸とうしたら具を入れ、ふつうのごはんのように炊きます。
5 さやいんげんは、ゆでて斜め切りにし、むらし終わったごはんに混ぜます。

メモ:  

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