キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛乳ぞうすい

牛乳ぞうすい


 
調理時間:15~30分
カロリー:208kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
麦入りごはん   カップ2(260g)
あさり(むき身)   100g
にんじん   80g
たまねぎ   1/2個(100g)
スープ   
 水   カップ2
 スープの素   小さじ2
スイートコーン(ホール)   60g
牛乳   カップ1と1/2
  小さじ1/2
こしょう   少々
グリーンピース(冷凍)   20g
作り方
1 あさりはざるに入れ、3%の塩水(水カップ1に塩小さじ1)の中でふり洗いし、さらに真水で洗って、水気をきります。
2 にんじんは7~8mm角、たまねぎも同じ大きさに切ります。
3 水、スープの素を火にかけ、(2)を入れて、やわらかくなったらあさり、スイートコーン、牛乳を加え、塩、こしょうをします。
4 ごはんを入れて、ひと煮立ちしたらグリーンピースを加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら