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ブロッコリーと牛肉のいり煮

ブロッコリーと牛肉のいり煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
ブロッコリー   2株(350g)
牛薄切り肉(もも)   100g
  少々
こしょう   少々
ねぎ   小1本(50g)
しょうが   小1かけ(20g)
にんにく   1片
  大さじ1
合わせ調味料   
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/2
 酒   大さじ3
 かき油   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
かたくり粉   大さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、太い茎は皮をむいて縦に切ります。熱湯でゆでます。
2 牛肉は3cm長さに切り、塩、こしょうをします。
3 ねぎは2cm長さのぶつ切り、しょうがは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
4 調味料を合わせておきます。
5 油を熱して、にんにく、しょうが、ねぎをいため、牛肉を加えてさっといため、ブロッコリーを入れ、調味料をまわし入れます。最後に2倍量の水でといたかたくり粉を加えて、とろみをつけます。

メモ:  

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