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ブロッコリーと牛肉のいり煮
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調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング

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〈4人分〉
| ブロッコリー |
2株(350g) |
| 牛薄切り肉(もも) |
100g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| ねぎ |
小1本(50g) |
| しょうが |
小1かけ(20g) |
| にんにく |
1片 |
| 油 |
大さじ1 |
| 合わせ調味料 |
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| 水 |
カップ1/2 |
| スープの素 |
小さじ1/2 |
| 酒 |
大さじ3 |
| かき油 |
小さじ1 |
| ごま油 |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
| かたくり粉 |
大さじ1 |
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| 1 |
ブロッコリーは小房に分け、太い茎は皮をむいて縦に切ります。熱湯でゆでます。 |
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| 2 |
牛肉は3cm長さに切り、塩、こしょうをします。 |
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| 3 |
ねぎは2cm長さのぶつ切り、しょうがは薄切り、にんにくはみじん切りにします。 |
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| 4 |
調味料を合わせておきます。 |
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| 5 |
油を熱して、にんにく、しょうが、ねぎをいため、牛肉を加えてさっといため、ブロッコリーを入れ、調味料をまわし入れます。最後に2倍量の水でといたかたくり粉を加えて、とろみをつけます。 |
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