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トマトの卵とじスープ

トマトの卵とじスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:109kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
トマト   大1個(200g)
たまねぎ   1/2個(100g)
さやいんげん   20g
  大さじ1/2
桜えび   40g
スープ   
 水   カップ4
 固形スープの素   2個
  大さじ1
うすくちしょうゆ   小さじ1
こしょう   少々
  2個
作り方
1 トマトは皮を湯むきして、小さめのくし形に切ります。
2 たまねぎはせん切りにします。
3 さやいんげんは色よくゆでて、細い斜め切りにします。
4 油を熱して、たまねぎとトマトをさっといためます。
5 (4)に水とスープの素、えびを入れて火にかけ、沸とうしたら弱火にします。10分ほど煮て、酒、しょうゆ、こしょうを入れます。
6 卵をときほぐし、(5)に静かに流し入れます。
7 最後にさやいんげんを散らします。

メモ:  

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