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なすのずんだあえ

なすのずんだあえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:101kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
なす   6個(400g)
枝豆(さやつき)   200g
  少々
みりん   大さじ1
  大さじ1/2
うすくちしょうゆ   小さじ1
  小さじ1/3
作り方
1 なすはへたをとって焼き網にのせ、強火で皮一面がこげるように焼きます。
2 焼けたら冷水にとって手早く皮をむき、縦5つか6つに裂いて冷やします。
3 枝豆は塩少々でもんでから熱湯でゆで、さやから出し、薄皮をとります。飾り用に少し残して、あとは細かくきざみ、すり鉢でなめらかにすります。ひと煮立ちさせたみりん、酒、しょうゆ、塩を加えてさらにすり混ぜます。
4 なすを(3)であえます。
5 器に盛り、残した豆を飾ります。

メモ:  

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