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れんこんのおろし揚げ

れんこんのおろし揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:172kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
れんこん   250g
  少々
むきえび   200g
  大さじ2
さやいんげん   20g
ぎんなん   12個
  1個
小麦粉   50g
  小さじ1/3
揚げ油   適量
天つゆ   
 だし   120ml
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
だいこんおろし   カップ1
作り方
1 れんこんは、皮を厚めにむき、酢水にさらしてからすりおろします。
2 えびは、酒をふりかけて蒸し煮します。
3 さやいんげんはゆでて斜め切りにし、ぎんなんは殻をとり、さっとゆでて薄皮をむき、2つに切ります。
4 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に小麦粉、塩、れんこん、えびを合わせます。
5 卵白をかたく泡立てて(4)に入れ、泡をつぶさないように混ぜて、(3)を加えます。
6 揚げ油を中温(170度C)に熱し、大きめのスプーンを1度油にくぐらせてから、(5)をすくい入れて、形を整えながら揚げます。
7 天つゆとだいこんおろしを添えます。

メモ:  

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