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だいこんと豚肉の煮こみ
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調理時間:60分以上
カロリー:275kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング

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〈4人分〉
豚肩ロース肉(かたまり) |
200g |
だいこん |
2/3本(600g) |
にんじん |
2本(200g) |
ねぎ |
80g |
しょうが |
小1かけ(10g) |
にんにく |
1片 |
こんぶ |
10cm |
油 |
大さじ2 |
だし |
カップ2 |
酒 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
酢 |
大さじ1 |
こしょう |
少々 |
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1 |
豚肉は3cm角に切り、熱湯に通します。 |
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2 |
だいこんは縦4つに切って、大きめの乱切り、にんじんも乱切り、ねぎは2cmのぶつ切り、しょうが、にんにくはつぶします。 |
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3 |
こんぶは1.5cm角に切ります。 |
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4 |
油大さじ1を熱し、しょうが、にんにく、ねぎ、肉をいためます。だし、こんぶ、酒、みりん、しょうゆ、塩を加え、アクをとりながら煮ます。 |
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5 |
フライパンに油大さじ1を熱し、だいこん、にんじんをいためて(4)に加え、弱火で1時間ほど煮こみます。 |
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6 |
最後に酢、こしょうを入れます。 |
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