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だいこんと豚肉の煮こみ

だいこんと豚肉の煮こみ


 
調理時間:60分以上
カロリー:275kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース肉(かたまり)   200g
だいこん   2/3本(600g)
にんじん   2本(200g)
ねぎ   80g
しょうが   小1かけ(10g)
にんにく   1片
こんぶ   10cm
  大さじ2
だし   カップ2
  大さじ2
みりん   大さじ2
しょうゆ   大さじ1
  小さじ1/4
  大さじ1
こしょう   少々
作り方
1 豚肉は3cm角に切り、熱湯に通します。
2 だいこんは縦4つに切って、大きめの乱切り、にんじんも乱切り、ねぎは2cmのぶつ切り、しょうが、にんにくはつぶします。
3 こんぶは1.5cm角に切ります。
4 油大さじ1を熱し、しょうが、にんにく、ねぎ、肉をいためます。だし、こんぶ、酒、みりん、しょうゆ、塩を加え、アクをとりながら煮ます。
5 フライパンに油大さじ1を熱し、だいこん、にんじんをいためて(4)に加え、弱火で1時間ほど煮こみます。
6 最後に酢、こしょうを入れます。

メモ:  

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