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				だいこんと豚肉の煮こみ
				 
				 
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			調理時間:60分以上 
				
				
				
				カロリー:275kcal 
				掲載書籍:ヘルシークッキング 
				  
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					  〈4人分〉 
					
										
						| 豚肩ロース肉(かたまり) | 
						  200g | 
					 
					
						| だいこん | 
						  2/3本(600g) | 
					 
					
						| にんじん | 
						  2本(200g) | 
					 
					
						| ねぎ | 
						  80g | 
					 
					
						| しょうが | 
						  小1かけ(10g) | 
					 
					
						| にんにく | 
						  1片 | 
					 
					
						| こんぶ | 
						  10cm | 
					 
					
						| 油 | 
						  大さじ2 | 
					 
					
						| だし | 
						  カップ2 | 
					 
					
						| 酒 | 
						  大さじ2 | 
					 
					
						| みりん | 
						  大さじ2 | 
					 
					
						| しょうゆ | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						| 塩 | 
						  小さじ1/4 | 
					 
					
						| 酢 | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						| こしょう | 
						  少々 | 
					 
				     
				
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					| 1 | 
					豚肉は3cm角に切り、熱湯に通します。 | 
				 
				
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					| 2 | 
					だいこんは縦4つに切って、大きめの乱切り、にんじんも乱切り、ねぎは2cmのぶつ切り、しょうが、にんにくはつぶします。 | 
				 
				
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					| 3 | 
					こんぶは1.5cm角に切ります。 | 
				 
				
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					| 4 | 
					油大さじ1を熱し、しょうが、にんにく、ねぎ、肉をいためます。だし、こんぶ、酒、みりん、しょうゆ、塩を加え、アクをとりながら煮ます。 | 
				 
				
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					| 5 | 
					フライパンに油大さじ1を熱し、だいこん、にんじんをいためて(4)に加え、弱火で1時間ほど煮こみます。 | 
				 
				
					 | 
				 				
					| 6 | 
					最後に酢、こしょうを入れます。 | 
				 
				
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