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青菜のグラタン

青菜のグラタン


 
調理時間:15~30分
カロリー:189kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
チンゲンサイ   4株(400g)
ショルダーベーコン   50g
  大さじ2
  少々
ソース   
 牛乳   カップ2
 小麦粉   20g
 バター   20g
 スープの素   小さじ1/2
粉チーズ   大さじ3
作り方
1 チンゲンサイは洗って、4cm長さに切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。
2 中華鍋を熱して、ベーコンをよくいためます。チンゲンサイを加えて酒、塩を入れ、ふたをして火を弱め、しんなりしたらざるにとって、汁気をきります。
3 ソースを作ります。牛乳を温めてスープの素を溶かしておきます。小麦粉をバターでいため、牛乳を入れてときのばします。
4 耐熱容器にソースの1/3量を入れ、チンゲンサイ、ベーコンをのせ、残りのソースをかけて、粉チーズをふります。
5 230度Cのオーブンで約6分焼きます。

メモ:  

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