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けんちん煮

けんちん煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:206kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
さといも   250g
  少々
もめんどうふ   1丁(300g)
さやいんげん   10本(30g)
にんじん   80g
ごぼう   1/2本(100g)
れんこん   100g
  少々
干ししいたけ   大5枚
  大さじ1
だし(しいたけのもどし汁を含む)   カップ2
  大さじ3
みりん   大さじ2
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 さといもは皮をむいてひと口大に切り、塩もみして洗います。
2 とうふは2cm角に切り、ふきんに包んで軽く水気をとります。
3 さやいんげんはゆでて斜めに切ります。
4 にんじんは乱切り、ごぼうは皮をこそげて乱切りにし、水にさらします。れんこんは皮をむいて酢水にさらし、乱切りに、しいたけはもどして、いちょう切りにします。
5 油を熱し、とうふをいためてとり出し、(1)(4)の野菜のかたいものから順にいため、だしを加えて煮ます。野菜がやわらかくなったらとうふを入れ、調味料を加えてひと煮立ちさせ、最後にさやいんげんを入れます。

メモ:  

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