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さといものサラダ

さといものサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:104kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
小いも   350g
れんこん   60g
もやし   150g
  少々
  少々
ラディッシュ   4個
ドレッシング   
 酢   大さじ3
 サラダ油   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 マスタード   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ菜   1株
パセリ(みじん切り)   大さじ1
作り方
1 小いもは皮をむいて1.5cm角に切り、塩もみしてゆで、水気をきります。
2 れんこんは、皮をむいて薄切りにし、酢水にさらしてから、酢を加えた湯でさっとゆでます。
3 もやしは、酢を加えた湯でさっとゆで、ざるにとってさまします。
4 ラディッシュは薄い輪切りにし、水に放してパリッとさせます。
5 ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
6 野菜の水気をきり、食べる直前にドレッシングであえます。サラダ菜を敷いた器に盛り、パセリをかけます。

メモ:  

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