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さといもとこんにゃくのごまみそ煮

さといもとこんにゃくのごまみそ煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:178kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
さといも   400g
  少々
こんにゃく   1丁(240g)
さやいんげん   50g
白ごま   大さじ3
  大さじ1
だし   カップ1と1/2
みそ   大さじ3
みりん   大さじ2
  大さじ2
作り方
1 さといもは皮をむき、ひと口大に切って面とりし、塩もみしてから洗って水気をふきます。
2 こんにゃくは、両面に3~5mm幅の切り目を入れ、ひと口大の角切にして、ゆでます。
3 さやいんげんはゆでて、細い斜め切りにします。ごまはいって、充分にすります。
4 油を熱して、さといもとこんにゃくをよくいため、だしを加えて約5分煮ます。
5 みそをみりんと酒でといて(4)に加え、こがさないように混ぜながら5分ほど煮て、ごまを加え、からめます。最後にさやいんげんを入れて、合わせます。

メモ:  

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