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寄せいものくずあんかけ

寄せいものくずあんかけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:230kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
さといも   500g
  少々
だし   カップ2
  
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/4
とりひき肉   150g
  
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/5
  大さじ1/2
ねぎ(みじん切り)   50g
かたくり粉   大さじ1
しゅんぎく   1/2束(100g)
しょうゆ   小さじ1
  
 だし   カップ1と1/2
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/4
かたくり粉   大さじ1
ゆずの皮   少々
作り方
1 さといもは、皮をむいて塩もみし、下ゆでしてだしで煮ます。しばらくしたら調味料Aを入れ、落としぶたををして煮含めます。
2 とり肉と調味料Bを合わせて油でいため、最後にねぎと水どきかたくり粉を加えます。
3 しゅんぎくはゆでて水にとり、しぼって3cm長さに切り、しょうゆをかけます。
4 さといもは、あらくつぶします。
5 ふきんに1/8量のいもを広げ、(2)の1/8量をのせ、中身が見えるように包み寄せます。
6 くずあんを作ります。Cの材料と水どきかたくり粉を合わせて火にかけます。
7 しゅんぎくをしぼって(5)につけ合わせ、くずあんをかけて、そぎゆずを添えます。

メモ:  

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