キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいもと枝豆の蒸し煮

じゃがいもと枝豆の蒸し煮


 
調理時間:30~60分
カロリー:233kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   4個(400g)
枝豆(さやつき)   100g
コーン(冷凍)   カップ1
ショルダーベーコン   50g
バター   大さじ1
  小さじ1/2
こしょう   少々
牛乳   カップ1と1/2
パセリ(みじん切り)   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて3mm厚さの輪切りにし、水にさらしてから、さっとゆでます。枝豆はゆでて、さやから出します。
2 コーンは熱湯を通します。ベーコンは1cm幅に切ります。
3 鍋に薄くバターを塗り、じゃがいも、ベーコン、コーンの順に入れて塩、こしょうをふり、バターをのせます。最後に牛乳をそそいで火にかけます。
4 ひと煮立ちしたら弱火にしてふたをし、20~25分煮ます。最後に枝豆を入れて、ひと煮立ちさせます。器に盛ってパセリをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら