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じゃがいもだんごと野菜の煮こみ

じゃがいもだんごと野菜の煮こみ


 
調理時間:30~60分
カロリー:239kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   3個(300g)
  小さじ1/5
スキムミルク   大さじ2
小麦粉   80g
豚薄切り肉(肩)   100g
にんじん   1本(100g)
たまねぎ   1個(200g)
ブロッコリー   小1株(150g)
スープ   
 水   カップ2
 スープの素   小さじ2
 だし   カップ3
  小さじ2/3
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、2つに切って水にさらします。
2 豚肉はひと口大、にんじんは4つ割りにして乱切り、たまねぎは3cm角に切ります。
3 ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
4 じゃがいもをすりおろし、塩とスキムミルクを混ぜます。小麦粉をふるい入れて、よく混ぜます。
5 スープの材料とにんじんを火にかけ、にんじんがやわらかくなったらたまねぎ、肉の順に入れます。再び沸とうしたら、(4)をスプーンですくって入れ、アクをとりながら煮こみます。(4)が浮いてきたら塩を入れ、最後にブロッコリーとこしょうを入れます。

メモ:  

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