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さんまのう巻き風

さんまのう巻き風


 
調理時間:15~30分
カロリー:271kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
  6個
だし   カップ1/2
みりん   大さじ1
うすくちしょうゆ   小さじ1/2
  小さじ1/3
さんま   2尾(300g)
  大さじ1
  小さじ1/4
たれ   
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ2と1/2
 しょうゆ   大さじ1
  少々
しょうがの甘酢漬け   少々
作り方
1 さんまは3枚におろして腹骨をそぎとり、酒と塩をふりかけておきます。たれの調味料を合わせ、少し煮つめておきます。
2 さんまを焼き網でかるくあぶり、たれを刷毛でつけながら焼きます。縦に切り、1尾を4切れずつにします。
3 卵とだし、調味料を合わせ、2等分します。
4 卵焼き器に油を塗り、卵を薄く流し入れ、中央より向こうに(2)の1尾分を置いて、向こう側から手前へ卵を巻きます。再び油をひき、あいた所に卵液を流して再び巻き、これを4~5回くり返します。
5 巻きすにとって形を整えます。同様にもう1本作ります。食べやすく切って盛り、しょうがの甘酢漬けを添えます。

メモ:  

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