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ちぐさ卵のみぞれ酢かけ
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調理時間:15~30分
カロリー:131kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング

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〈4人分〉
卵 |
4個 |
きくらげ |
2枚 |
にんじん |
1/5本(20g) |
ピーマン |
1個 |
A |
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みりん |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1/5 |
塩 |
小さじ1/5 |
牛乳 |
大さじ3 |
油 |
大さじ1/2 |
油 |
小さじ1 |
トマト |
1/3個(70g) |
きゅうり |
1/5本(20g) |
だいこん |
100g |
レモン汁 |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1/2 |
みりん |
小さじ1 |
レモン(薄い輪切り) |
2枚 |
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1 |
もどしたきくらげ、にんじん、ピーマンは2cm長さのせん切りにし、油大さじ1/2でいためて、さまします。 |
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2 |
卵と(1)、Aの材料を混ぜ合わせます。 |
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3 |
卵焼き器に油をひき、(2)の1/3量を流します。半熟程度になったら、箸で3つくらいに折り重ね、油をひき直して、あいた所にまた1/3量を流します。焼けたら、もう1度折って残りの卵を流し、折って焼きあげます。さめてから8つに切ります。 |
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4 |
トマトときゅうりは5mm角に切ります。 |
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5 |
だいこんをおろして、ひと煮立ちさせたみりん、レモン汁、酢、(4)と合わせ、卵にかけます。レモンのいちょう切りを添えます。 |
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