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ちぐさ卵のみぞれ酢かけ

ちぐさ卵のみぞれ酢かけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:131kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
  4個
きくらげ   2枚
にんじん   1/5本(20g)
ピーマン   1個
  
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/5
 塩   小さじ1/5
 牛乳   大さじ3
  大さじ1/2
  小さじ1
トマト   1/3個(70g)
きゅうり   1/5本(20g)
だいこん   100g
レモン汁   大さじ1
  大さじ1/2
みりん   小さじ1
レモン(薄い輪切り)   2枚
作り方
1 もどしたきくらげ、にんじん、ピーマンは2cm長さのせん切りにし、油大さじ1/2でいためて、さまします。
2 卵と(1)、Aの材料を混ぜ合わせます。
3 卵焼き器に油をひき、(2)の1/3量を流します。半熟程度になったら、箸で3つくらいに折り重ね、油をひき直して、あいた所にまた1/3量を流します。焼けたら、もう1度折って残りの卵を流し、折って焼きあげます。さめてから8つに切ります。
4 トマトときゅうりは5mm角に切ります。
5 だいこんをおろして、ひと煮立ちさせたみりん、レモン汁、酢、(4)と合わせ、卵にかけます。レモンのいちょう切りを添えます。

メモ:  

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