キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
そばポタージュ

そばポタージュ


 
調理時間:15~30分
カロリー:189kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛乳   カップ2
そば粉   50g
バター   大さじ1と1/2
  大さじ1
だし   カップ3
うすくちしょうゆ   小さじ1
  小さじ1/2
こしょう   少々
あさつき   2~3本
作り方
1 鍋にバターと油を入れて弱火で溶かし、そば粉を入れて、木べらで混ぜながら、こがさないように、粉と油がよくなじむようにいためます。
2 鍋を1度火からおろし、だしを少しずつ加え、かたまりができないように、なめらかに混ぜます。牛乳を少しずつ加え、とろみが出るまで10分ほど、かき混ぜながら煮ます。
3 あさつきを小口切りにします。
4 うすくちしょうゆ、塩、こしょうで(2)の味をととのえて器に盛り、あさつきを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら