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そばポタージュ

そばポタージュ


 
調理時間:15~30分
カロリー:189kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
牛乳   カップ2
そば粉   50g
バター   大さじ1と1/2
  大さじ1
だし   カップ3
うすくちしょうゆ   小さじ1
  小さじ1/2
こしょう   少々
あさつき   2~3本
作り方
1 鍋にバターと油を入れて弱火で溶かし、そば粉を入れて、木べらで混ぜながら、こがさないように、粉と油がよくなじむようにいためます。
2 鍋を1度火からおろし、だしを少しずつ加え、かたまりができないように、なめらかに混ぜます。牛乳を少しずつ加え、とろみが出るまで10分ほど、かき混ぜながら煮ます。
3 あさつきを小口切りにします。
4 うすくちしょうゆ、塩、こしょうで(2)の味をととのえて器に盛り、あさつきを散らします。

メモ:  

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