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チンゲンサイの牛乳煮

チンゲンサイの牛乳煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:114kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
牛乳   カップ1
スキムミルク   大さじ3
チンゲンサイ   3株(300g)
  
 水   カップ1
 スープの素   小さじ1
  大さじ1
みりん   小さじ1
  小さじ1/2
ほたて貝柱(缶詰)   小1缶(50g)
かたくり粉   大さじ1
バター   大さじ1
作り方
1 チンゲンサイは長さを半分に切り、根元のほうは縦4~6つに割ります。
2 牛乳を60度Cくらいに温め、スキムミルクを入れて溶かします。
3 鍋に水、スープの素、酒、みりん、塩を入れて火にかけます。ひと煮立ちしたらチンゲンサイを並べて、やわらかくなるまで弱火で10分ほど煮ます。
4 (3)に、ほぐした貝柱と(2)の牛乳を入れます。ひと煮立ちしたら、2倍量の水でといたかたくり粉を加えてとろみをつけ、仕上げにバターを入れます。

メモ:  

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