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さつまいものヨーグルトサラダ

さつまいものヨーグルトサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:223kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
プレーンヨーグルト   カップ1
さつまいも   中2本(350g)
りんご   1個(200g)
  少々
レーズン   カップ1/4
  小さじ1/3
マスタード   小さじ1弱
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
パセリ(みじん切り)   大さじ1
作り方
1 さつまいもは、皮つきのままやわらかく蒸し、皮をむいて、5mm厚さのいちょう切りにします。
2 りんごはよく洗い、6つ割りにして薄切りにし、薄い塩水をさっとくぐらせます。レーズンは、ぬるま湯でかるく洗います。
3 ヨーグルトドレッシングを作ります。ヨーグルトに塩、マスタード、こしょう、サラダ油を加え、よく混ぜ合わせます。
4 さつまいも、りんご、レーズンを(3)であえます。器に盛って、パセリを散らします。

メモ: いただく直前にあえます。

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