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さやいんげんと柿のヨーグルトあえ

さやいんげんと柿のヨーグルトあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
プレーンヨーグルト   カップ1/2
さやいんげん   150g
  1/2個(100g)
白ごま   大さじ2
マヨネーズ   大さじ2
  小さじ1/4
作り方
1 さやいんげんは熱湯でゆで、斜め細切りにします。
2 柿は皮をむいて、さやいんげんと同じくらいの細切りにします。
3 ごまをいって、すり鉢でなめらかになるまで(半ずり)すります。
4 ヨーグルトとマヨネーズ、塩を(3)に加えて混ぜ合わせます。
5 さやいんげんと柿を(4)であえます。

メモ: 長くおくと水っぽくなるので、いただく直前にあえます。

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