 |
きんとき豆の五目煮
|
調理時間:30~60分
カロリー:172kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング

|
〈4人分〉
きんとき豆(素材缶詰) |
250g |
干ししいたけ |
2枚 |
こんにゃく |
1/2丁(120g) |
にんじん |
40g |
れんこん |
60g |
酢 |
少々 |
油 |
大さじ1 |
だし(しいたけのもどし汁を含む) |
カップ1 |
酒 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
|
1 |
しいたけはもどして1cm角に切り、つけ汁はとっておきます。こんにゃくはさっとゆでて1cm角に切ります。にんじん、れんこんも1cm角に切り、れんこんは酢を入れた水にさらします。 |
|
2 |
油を熱して、こんにゃく、にんじん、しいたけ、れんこんをいためます。しいたけのもどし汁とだしを合わせて1カップして加え、酒、みりんと、しょうゆ大さじ1を入れて中火で15分ほど煮ます。 |
|
3 |
水気をきった豆を加え、弱火でさらに15分煮て、味をみてしょうゆ大さじ1/2を加えます。残った煮汁も一緒にいただきます。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|