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きんとき豆の五目煮
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調理時間:30~60分
カロリー:172kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング

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〈4人分〉
| きんとき豆(素材缶詰) |
250g |
| 干ししいたけ |
2枚 |
| こんにゃく |
1/2丁(120g) |
| にんじん |
40g |
| れんこん |
60g |
| 酢 |
少々 |
| 油 |
大さじ1 |
| だし(しいたけのもどし汁を含む) |
カップ1 |
| 酒 |
大さじ2 |
| みりん |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
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| 1 |
しいたけはもどして1cm角に切り、つけ汁はとっておきます。こんにゃくはさっとゆでて1cm角に切ります。にんじん、れんこんも1cm角に切り、れんこんは酢を入れた水にさらします。 |
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| 2 |
油を熱して、こんにゃく、にんじん、しいたけ、れんこんをいためます。しいたけのもどし汁とだしを合わせて1カップして加え、酒、みりんと、しょうゆ大さじ1を入れて中火で15分ほど煮ます。 |
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| 3 |
水気をきった豆を加え、弱火でさらに15分煮て、味をみてしょうゆ大さじ1/2を加えます。残った煮汁も一緒にいただきます。 |
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