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きんとき豆の磯辺揚げ

きんとき豆の磯辺揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:132kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
きんとき豆(素材缶詰)   1/4缶(85g)
やまのいも   200g
紅しょうが   少々
黒ごま   大さじ1
のり   1と1/2枚
揚げ油   適量
パセリ   2枝(20g)
だいこん   100g
天つゆ   
 だし   カップ3/4
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 きんとき豆は半分に切ります。
2 やまのいもはすりおろします。この中に豆、紅しょうがのみじん切り、黒ごまを混ぜます。
3 のり1枚を8つに切り、12枚用意します。のりの上に(2)をのせます。
4 揚げ油を低めの中温(160度C)に熱して、(3)を軽く色づく程度に揚げます。
5 パセリは水気をふいて(4)の油でカラリと揚げます。天つゆは材料をひと煮立ちさせ、だいこんはすりおろします。以上を(4)に添えます。

メモ:  

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