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豆のミックスサラダ

豆のミックスサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:202kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
うずら豆(素材缶詰)   130g
白いんげん(素材缶詰)   130g
たまねぎ   1/2缶(100g)
サラダ油   大さじ3
  大さじ5
  小さじ1/2
こしょう   少々
さやいんげん   80g
パセリ(みじん切り)   大さじ2
作り方
1 うずら豆、白いんげんは水気をきります。
2 たまねぎをみじん切りにします。
3 サラダ油、酢、塩、こしょうをよく混ぜ、たまねぎも混ぜ合わせます。
4 (3)のドレッシングに、うずら豆と白いんげんを漬けて冷やしておきます。ひと晩おくとおいしくなります。
5 さやいんげんは色よくゆでて、1~2cm幅の斜め切りにします。
6 食べる直前に、さやいんげんとパセリのみじん切りを混ぜます。

メモ: さやいんげんはドレッシングにつけておくと色が悪くなります。

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