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うの花サラダ

うの花サラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:178kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
おから   200g
  大さじ2
  大さじ3
  小さじ1/5
  大さじ2
にんじん   60g
きゅうり   100g
  少々
しらす干し   60g
白ごま   大さじ1
作り方
1 鍋に油を熱し、おからを入れて4~5分いためます。酒、塩を加えて1~2分さらにいため、火を止めてから酢を加えて混ぜ、さまします。
2 にんじんは薄いいちょう切りにして、熱湯でゆでます。
3 きゅうりは薄い輪切りにして塩少々をふります。
4 しらす干しは熱湯をかけておきます。
5 水気をきったにんじん、きゅうり、しらす干しと、さましたおからを混ぜ合わせます。
6 器に盛って、いりごまをふりかけます。

メモ:  

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