キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さばとうの花の重ね焼き

さばとうの花の重ね焼き


 
調理時間:30~60分
カロリー:297kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
おから   100g
さば   小1尾(450g)
  少々
しいたけ   2枚(40g)
にんじん   1/3本(30g)
さやいんげん   30g
  大さじ2
  
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ2
 塩   少々
  1個
小麦粉   大さじ1と1/3
  
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
しょうがの甘酢漬け   少々
アルミホイル   25cm×2枚
作り方
1 さばは3枚におろして腹骨を除き、軽く塩をふります。
2 野菜を5mm角に切って油大さじ1でいため、おからとAを加えていためます。しっとりしたら火からおろし、卵を混ぜます。
3 油少々塗ったホイルを広げ、所々に小さな穴をあけておきます。
4 (3)の上に、さばの皮を下にして広げます。小麦粉をふり、(2)をのせてホイルで包みます。2本作ります。
5 フライパンに油大さじ1を熱して(4)を5分ほど焼き、ホイルごと裏返して火を弱め、ふたをして5分ほど焼きます。
6 ホイルからとり出し、2つに切ります。Bを煮立ててかけ、しょうがを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら