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油揚げのなると巻き

油揚げのなると巻き


 
調理時間:30~60分
カロリー:153kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
油揚げ   2枚(60g)
早煮こんぶ(15cm)   2枚
かんぴょう   1m
  少々
だいこん   70g
さやいんげん   100g
にんじん   20g
きくらげ   10g
とりひき肉   70g
  
 酒   小さじ1
 塩   小さじ1/5
 かたくり粉   小さじ2/3
だし(こんぶのもどし汁を含む)   カップ1と1/2
  
 酒   大さじ3
 みりん   大さじ1と1/3
 しょうゆ   大さじ2/3
作り方
1 こんぶはカップ1の水につけ、かんぴょうは塩もみしてゆで、8本に切ります。油揚げは熱湯を通してから端を切り、1枚に開きます。だいこんはかつらむきにします。
2 さやいんげんはさっとゆでます。
3 にんじん、もどしたきくらげをせん切りにして、ひき肉、Aとよく混ぜて2等分します。
4 油揚げを広げて、こんぶとだいこんをのせ、向こうを1/3ほどあけて(3)を平らにのばし、端から巻きます。2本作り、かんぴょうを4カ所ずつ結びます。
5 (1)のもどし汁とだし、Bを合わせ、(4)を25分ほど落としぶたをして煮ます。1本を4つに切り、煮汁をからめた(2)を添えます。

メモ:  

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